LifeLab – 1 Woche regional&fair #tag1

Hättest du es so eingeschätzt?
Im Jahr 2013 gaben Haushalte in Deutschland laut Angaben des Statistischen Bundesamts lediglich 13,6% ihres Nettoeinkommens für Nahrungsmittel, Getränke und Tabakwaren aus. Im europäischen Vergleich ist das einer der niedrigsten Werte.
Die Zusammensetzung der Nahrung hat sich gegenüber 1990 fundamental verändert: Während der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffeln bei 271,1 Kilogramm lag, ist er heute viereinhalbmal so gering: Er liegt bei 58,7 Kilogramm. Hingegen hat sich der Fleischverbrauch markant nach oben verschoben: Von 47 Kilogramm im Jahr 1900 auf sagenhafte 88,2 Kilogramm im Jahr.
Das Genuss-N!-Kochbüchle bietet nachhaltige Rezepte der besonderen Art. Es verbindet Tipps und Informationen zur Ernährung und zu nachhaltigem Handeln in der eigenen Küche mit 68 leckeren Rezepten, die schnell und einfach nachzukochen sind – vorzugsweise mit saisonalen Produkten aus der Region. Zudem wurde für jedes Hauptgericht die Klimabilanz errechnet, sodass du direkt sehen kannst, wie sich dein persönliches Essverhalten auf die Umwelt auswirkt. Es kann ganz einfach unter folgendem Link heruntergeladen werden:
https://um.baden-wuerttemberg.de/de/presse-service/publikation/did/genuss-n-kochbuechle/?tx_rsmbwpublications_pi1%5Bministries%5D=4!

 


Published on: 14 Mai 2018
Cookie Consent mit Real Cookie Banner